News Gourmet | Teaching Gourmet | Madrid Antiguo | Madrid

1934 | Caramelos Paco, una tienda muy dulce.

Caramelos Paco comenzó siendo un pequeño establecimiento de comestibles. Fundado por Francisco Moreno Redondo en 1934, en el número 55 de la calle Toledo, en La Latina.

En la actualidad el negocio sigue regentado por Francisco Moreno Herguido, la tercera generación de Pacos.

En el año 1936 el negocio pasa a especializarse en la venta de caramelos y bombones. Hacía sus elaboraciones en la trastienda y se convirtió en el primer comercio en la capital que se dedicaba exclusivamente a estos productos.

El negocio se amplía con la pequeña sastrería colindante y Francisco Moreno comienza a hacer publicidad a la tienda.

Consistía en irse a las afueras de Madrid acompañado por su hijo. Con una lata llena de alquitrán y una brocha pintaba en las rocas situadas al borde de la carretera el nombre de la tienda: “Caramelos Paco”.

El secreto de su éxito fue el gran surtido de la tienda, su especialización y evolución y cómo no, su hipnótico escaparate lleno de dulces de colores, capaz de asombrar a niños y mayores.

Tanto su interior como su exterior siguen decorados de golosinas.

Un sueño hecho realidad. Un paraíso del dulce.

News Gourmet | TeachingGourmet | Madrid Antiguo | Madrid
Exterior Caramelos Paco. Madriddiario.es
News Gourmet | TeachingGourmet | Madrid Antiguo | Madrid |
Interior Caramelos Paco. Madriddiario.es