1930 | La Antigua Pastelería del Pozo, ¿una de torrijas?
Fuente: A.B.
Las torrijas son un dulce tradicional muy antiguo. Hacia el 1600 comenzaron a preparase para dárselas a las parturientas y quienes las visitaban. A comienzos del siglo XX, se hicieron habituales en las tabernas madrileñas, acompañadas de un vaso de vino.
En pleno centro de Madrid, al ladito de la Puerta del Sol, está La Antigua Pastelería del Pozo, la más antigua de España, sita en la calle del mismo nombre.
Fundada en 1830 por la familia Agudo cambia a sus actuales propietarios, la familia Leal, en 1930.
Por ella han pasado conocidos personajes como Jacinto Benavente, Gregorio Marañón, José Sazatornil, o Jeremy Irons, entre otros.
Su interior, una joya, con su balanza de dos platos, su máquina registradora y sus lámparas de gas. Un viaje en el tiempo.
Sus productos son artesanales y elaborados con su receta original, todos exquisitos, aunque sus dulces estrella son el hojaldre, los bartolillos, los roscones y … ¡las torrijas!