News Gourmet | Teaching Gourmet |Madrid Antiguo |Madrid |

1906 | La Casa del Abuelo, una taberna emblemática de Madrid.

Fundado en 1906, en la calle Victoria, como La Alicantina porque ofrecía un vino que traía el fundador, Patricio Ruiz,  desde Alicante. Decidió fabricarlo él mismo y consiguió un vino dulce riquísimo.

Los clientes pedían el “vino del abuelo” y el local empezó a conocerse como el “del abuelo”, así que finalmente, sus dueños decidieron cambiar el nombre del establecimiento por el de La Casa del Abuelo.

Comenzaron ofreciendo rosquillas y vino dulce. En los años 20 y 30 incorporan los bocadillos, batiendo incluso un récord de venta.

Con la guerra civil llega la escasez de pan y en los años 40, deciden sustituir sus bocadillos por gambas, primero a la plancha y más tarde también al ajillo.

Este giro se convirtió en su seña de identidad. Su plato estrella.

Un lugar emblemático de Madrid que no debemos dejar de visitar. Aunque su carta ofrece muchas elaboraciones no dejéis de probar sus gambas a la plancha y al ajillo.

¡Buen provecho!

 

News Gourmet | TeachingGourmet | Madrid Antiguo | Madrid |
Fachada de La Alicantina. Foto: La Casa del Abuelo

 

 

News Gourmet | TeachingGourmet | Madrid Antiguo | Madrid |
Interior de Casa del Abuelo. Foto: La Casa del Abuelo
News Gourmet | TeachingGourmet | Madrid Antiguo | Madrid |
Fachada de La Casa del Abuelo. Foto: La Casa del Abuelo