1725 | Restaurante Sobrino de Botín, el restaurante más antiguo del mundo
Conocido popularmente como Botín o Casa Botín, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records.
Cándido Remis, sobrino del cocinero francés Jean Botín, lo fundó en 1725 sobre una bodega de la Calle Cuchilleros, en los alrededores de la Plaza Mayor de Madrid.
En sus inicios funcionó como posada y hostería, en la que solo se podía cocinar lo que traía el huésped. Gracias a su buen hacer y a conservar sus recetas de generación en generación, ha conseguido permanecer abierto casi 300 años.
Su horno no se ha apagado nunca porque tiene que mantener el calor por la noche para asar por la mañana.
Hay que mencionar su especial relación con la literatura. Ha sido incluido y nombrado en numerosas obras literarias por autores como Ernest Hemingway, Benito Pérez Galdós, Carlos Arniches, Graham Greene o María Dueñas, entre otros.
Fieles a sus recetas tradicionales sus dos especialidades son el cochinillo y el cordero, asados al estilo castellano con leña de encina.
¡Una verdadera delicia!